Enzimas

Son elementos esenciales en la vida animal, transforman las proteínas en aminoácidos, es decir son las responsables de partir las largas cadenas de prótidos en aminoácidos para poder construir las cadenas proteicas de cada especie en particular.

Actúan de forma sinérgica con las vitaminas y los oligoelementos o minerales para realizar esta función, son las catalizadoras de este mecanismo para trocear las proteínas y luego recomponerlas según la especie.
Por ejemplo la vitamina B y el zinc son dos ejemplos, la vitamina B produce la energía necesaria en este proceso.
Las vitaminas son poderosos antioxidantes que ayudan al proceso metabólico y a la eliminación de los radicales libres.

Entre las enzimas más importantes halladas en el Aloe Vera se encuentran:

·       Lipasa: favorece la digestión.
·       Catalasa: previene y controla la retención de agua en el cuerpo.
·       Bradikinasa: tiene acción estimulante sobre el sistema inmunológico. Además funciona como antiitnflamatorio y analgésico.
·       Celulasa: actúa en la digestión de la celulosa.
·       Proteolitiasa: hidroliza las proteínas en sus elementos constituyentes.

Como podemos ver las enzimas que contiene el Aloe Vera favorecen la digestión, estimulan el sistema inmunológico, actúan como analgésicos y antiinflamatorios.
Es por ello que el Aloe Vera se ha usado como remedio de las dolencias gástricas, favorecedor de la digestión.